Tourte poulet jambon scones aux herbes
Recette rapide pour 4 personnes
ingrédients :
2 càs de beurre
2 poireaux émincés
300g de cuisse de poulet sans peu et désossés coupées en morceaux
150g de jambon en dés
150 ml de bouillon de volaille frémissant
100 ml de crème fraiche
150g de farine
1 c à soupe de levure
2 c à soupe d'huile d'olive
150ml de lait
2 c à soupe de fines herbes mélangées
25g de gruyère rapé
sel et poivre
Faites fondre le beurre dans une casserole mettre poireaux 3 minutes puis le poulet et faire cuire encore 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés légèrement. Ajoutez le jambon, le bouillon, la crème fraiche, sel et poivre et transvasez dans un plat à gratin peu profond.
Dans un saladier mélangez farine et levure verser ensuite lait et l'huile remuez doucemement. Assaisonnez et ajoutez les herbes et le gruyère.
Déposez des cuillères de pâte sur la préparation en espaçant un peu
15-20 minutes à 220 °C jusqu'à ce que ce soit doré.
voilà recette hyper facile du livre cuisineminute par marabout qu'une amie ma offert :)